星期天日记
我的周末生活丰富多彩。
我一直盼望的星期天终于来了,又可以去姥姥家玩了!
到了姥姥家,我和姐姐商量着一块去植物园捉鱼,我们分别带上了十元钱,还有早就准备好的鱼网、鱼缸和鱼食,高高兴兴地出发了,我们坐上了二路公交车,车子在茫茫的人海中走走停停像蜗牛一样慢腾腾的,我的心早就飞到了植物园,经过了十几站终于到了植物园。
啊!植物园可真大呀,有茂密的树林、绿油油的草地、五颜六色的花朵,姿态各种各样,真是漂亮极了!这边还有小朋友都喜欢的游乐场,里面有各种玩具热闹极了。我们来到了小河边,河水清澈见底,有好多的鱼,我看见一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾,快活极了。它们慢慢地游着,淘气地吐着水泡。我刚要大声叫喊,姐姐很有经验地说:“小声点,不要把鱼都吓跑了”,我吓得不敢出声,只见姐姐拿着鱼网嗖的一下就网了两三条鱼,我赶紧把鱼装在鱼缸里。正在这时,我看到那边游过来几条很漂亮的娃娃鱼,我赶紧跑过去捉,不好脚滑了一下,跌倒在河里成了“落汤鸡”,姐姐赶紧把我扶起来说捉鱼是不能着急的,要慢慢来才能捉到更多的鱼。终于我们捉了有二十多条鱼了,收获可真不小呀!我们又坐上了二路车高高兴兴地回家了。
虽然这个星期天已经过去好久了,但却使我难以忘怀。