小学日记
洗衣服日记
今天写完作业,我帮妈妈洗衣服,我先洗我的衣服,我先用肥皂涂,再用刷子使劲的刷,我刷呀刷刷出一个个小泡泡,阳光一照泡泡五颜六色的很好看,后来又放在板子上搓。
我再洗爸爸的白袜子,我怎么每次洗衣服发时候妈妈刷出的泡泡最多我最少。妈妈说:“要一边刷一边加点水,这样泡泡又多又干净。”我试了一下,果然好多了,后来又往白袜子上放放漂白液,这下白袜子洗的又白又干净,我把袜子和衣服都晒在阳台上,风一吹,它们就像跳舞一样。
做家务日记
暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。
主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。
虽然脖子都是疼得,但我为妈妈减轻了负担,也特别高兴。
洗碗日记
今天,妈妈吃完饭,把碗往水池里一放,就匆匆忙忙地走出家门去了。
看着水池里那油腻腻的碗筷,它们好像在对我说:“小主人,我们全身脏乎乎的,你能帮我们洗个爽快的澡吗?”我不忍心看它们这样唉声叹气,就挽起袖子,向水池里装水。学着妈妈的样子,左手拿起一个小碗,右手抓着洗碗布,小心翼翼的洗了起来:先把洗碗布放在小碗的边缘,转动小碗,搓几圈,接着洗碗底和外部,然后放到水龙头下冲去泡沫,一个个碗就洗好了。照着这个办法,不用10分钟,碗就全部洗完了。我真高兴啊!
一天的生活日记
早上,我一起床妈妈就让我洗脸吃饭,我就一边吃饭,一边看电视。到了下午妈妈带我去外婆家里,妈妈和外婆要去大街上,所以让我自己在家。我自己在家看电视,我也不乱玩不该玩的东西。陌生人来家我也不给他们开门。一会妈妈和外婆回来了,外婆给我买了汉堡、鸡腿、薯条。我高高兴兴吃完了。晚上我和妈妈去游乐场玩了。我和妈妈一起跳的跳床,全身都是汗,到家一洗澡就睡觉啦!
我的一天就这样高高兴兴的过去了。哈哈!!!
去武松公园看马戏日记
今天我们一家人去武松公园看马戏,到了马戏团,我看门口买票的人可真多。
我们进场了,看到第一个节目是两只小熊演杂技,第一只小熊竟然叫熊大,第二个小熊叫熊二。它们各自表演了自己的特长。
第二个节目是猴子起车,我们只见两只小猴子骑着小车出来,两只小猴子一个在前一个在后。
我们接着看了好多节目,杂技表演穿插小动物表演,不一会就看完了。我们高高兴兴的回家啦。