星期四的上午,我们上了一节令人兴奋的科学课。
科学课上,沈老师告诉我们:“这个学期要做三次实验:第一个实验是种大豆;第二个实验是种凤仙花;第三个实验是养蚕宝宝。然后呢!第一个实验在家里完成。”大家得知这个消息,都很兴奋。有的同学已经迫不及待地拿出学具袋来看了,有的同学已经把一颗颗大豆拿出来了,还有的同学已经在问沈老师怎么种了。
下午放学了,我回到家,拿出四颗大豆,把大豆放到桌上,又拿来了一个杯子和一堆湿餐巾纸。我先把餐巾纸放进杯子里,按一按,把餐巾纸按平整,再把四颗大豆分散地放到杯壁上。这样,大豆就种好了。
我看着“胖胖”的大豆,心想:大豆那么“胖”,长得一定会很好。想着想着,心里不知不觉冒出了大豆长芽长大的样子。