每天大家应该善事,虽我在美国,但我还是忘不了做善事。今天我就做了“光盘行动”,对农民劳动成果的尊重。上午我把自己拿的食物都“消灭”光,中午,我们一桌人把桌上的食物也全部吃完,一个不剩。晚上也是一样,决不把食物留下来,通通解决掉,这样做不是因为肚子太饿了,也不是暴饮暴食,是“光盘行动”,即不浪费粮食,又尊重了农民伯伯的劳动成果,这样的两全其美的方法真的要发扬光大!“光盘行动”让那些上饭店的人们不要为面子点太多菜,只要吃完就行,在家做饭,做的能够吃完,太多就会浪费。只要做到那几点,就一点能做到“光盘行动”。
听了我的讲诉,大家是否觉得“光盘行动”其实很简单,如果人人都能做到,那些贫困地区的孩子就不会受饿了。我想这样一点一滴的积累起来,“光盘行动”就会是生活中不可缺少的品质,中国也可以不再为浪费粮食而担忧。我相信,一定会有这一天。