今天是五月十一日,是姥爷的生日,也是母亲节。今天我非常开心,因为我吃了一顿美味午餐,吃了一个整整有我五六双手大小的圆形蛋糕,还买了两包零食,下午还去爸爸那儿玩儿了好几个小时,真是太爽了!
早上大约八九点,妈妈开车带着我们,这兄弟姐妹仨人来到了姥姥家。一来到姥姥家,我就开始四处找遥控器看电视,可是,在我妈妈的威逼之下,我无可奈何的去做数学作业剩下的那几个题。做完数学作业小学生作文,我的目光又被电视吸引住了。过了一会儿,我忽然隐隐约约听到妈妈在外面说:“吃饭去了。”我健步如飞的冲了出去,跟随“大部队”走了。吃饭时我用陶笛为姥爷吹了一首《祝你生日快乐》,吃完饭后,我们玩了一会儿就去了爸爸的科技馆那儿。
因为今天是母亲节,爸爸的科技馆那儿举行了一个关于母亲节的的活动,凡是今天来的人都会得到一枝香皂花,所以一到办公室,一个总是叫我“大小姐”、“大小姐”(弄得我很不好意思)的叔叔给了我一只香皂花,让我说一句:“妈妈,我爱你。”并把花送给妈妈。刚开始的时候人很多,后来那些工作人员都要走光了,我用蚊子大小的声音羞涩的对妈妈说了一句:“妈妈,我爱你。”并赶紧把香皂花给了妈妈,妈妈满脸微笑地接过了花,并说:“谢谢。”我才顶着一颗红彤彤的脸走了。