读《笑猫日记》有感
我喜欢的书有很多,《十万个为什么》,《成语故事》,《笑猫日记》,《正能量》,《谁偷了我的奶酪》等,其中我最喜欢的就是《笑猫日记》中的《小猫出生在秘密山洞》。我为什么喜欢这本书呢?想知道的话就和我一起来吧!
这是一个令人激动的冬天。有责任感的笑猫用行动保护着虎皮猫,怀着孩子的虎皮猫,在笑猫的关心和帮助下吃了几天虾皮补充了钙,竟然又冒着寒气到草地上大口地吃又苦又涩的青草,她是为了肚子里的猫宝宝,因为她要保证孩子们有丰富的营养,可没想到由于青草不容易消化,她吃坏了肚子,在大家的帮助下,虎皮猫接受了三天治疗,病好后脾气越来越坏了,老老鼠为越来越暴躁的她送来了梅花瓣小枕头……她陆续生下了四只小猫,她最后的一丝力气耗尽,但为了孩子们,精疲力竭的她没有停歇,舔干净小猫的身子,又忙活着给小猫喂奶……老大叫胖头,憨厚可爱;老二叫二丫,聪明机灵;老三叫三宝,助人为乐;老四叫小可怜,凄惨可怜。
这本书虽然没有《马小跳》系列那么搞笑,但却是一个温情柔美的故事,书中借助一对小猫夫妇,从怀孕到生产,到抚养,告诉我们:我们也是一样的,爸爸对我们忠诚负责,妈妈为我们遮风挡雨,我长大以后要好好回报我的爸爸妈妈,要做个有用的人。