读《笑猫日记》有感
也许大家都听说过有一只会笑的猫和它的伙伴们一起冒险帮助同类的故事吧!这些故事不仅小学生喜欢,就连大人也十分爱看。这是什么书?这就是———笑猫日记!
说起《笑猫日记》,大家便会很自然的想起会露出微笑、冷笑、狞笑,嘲笑等的笑猫,爱吃甜蒜,害怕座电梯的地包天,活了上百年,是所以老鼠的祖先,和笑猫有着不一般关系的朋友:球球老老鼠……
《笑猫日记》一共14本左右,本本都把笑猫的勇敢表现的淋漓尽致。无论是“绿狗山庄”“秘密山洞”“塔顶上的猫”“想变成人的猴子”无不叫读者拍手叫好,就连我也被书中的人物那聪明机智、勇敢的神情所打动所吸引!
其中,我最喜欢地包天。它乖巧可爱,一身白色的绒毛更衬托出它的美!它非常喜欢笑猫,称笑猫为“哥哥”每次冒险必会跟上。
笑猫的一生是幸福的,它有自己的秘密山洞,有许多朋友,有自己心爱的虎皮猫身边,有自己的三只小猫,还有自己以前的主人杜真子和马小跳,它觉得它是最开心的!
说真的,其实人类还没有动物一样富有爱心,愿意帮助人。就像网络上常说的“动物是我们的朋友,我们应该好好向动物学习爱心。”
我立志:要好好保护动物,不让它们受到再多的伤害!