植树节日记
一年一度的植树节转眼间又到啦,虽然我不能和朋友成群结队地植树,但我每年都会在家里种一盆花,因此,我的家里充满了绿意。
马路上满是灰尘,尽管马路两旁种了不少树,但还是没有明显的作用。我曾经跟爸爸去过中山的阿姨家,在途中,透过车窗我觉得空气挺新鲜的,哦。原来他们不仅仅两旁种满了树,路中间还种了一排站得笔直的“将军”——椰树。我们也应该多在路中间有计划地多植点树,把植树当作是一种娱乐。这样,我们的生活才会更加美好。我们不仅要多植树,还应该爱护绿化。如今,我们随着时代的步伐,也渐渐地有不少美丽的公园供人们游赏。但很多人们随意摘花、踩草坪,随地丢垃圾和吐痰……渐渐地,美丽的公园不再美丽了。
为了让我们生活得更加美好,请爱护公园里的一草一木吧。