笑猫日记读后感
暑假期间,我读了一本叫《笑猫日记》的系列书。现在我要给大家介绍的是《被虐待的猴子》。
书里主要讲了一个叫对对眼的人虐待了一只小猴子,他每天在公园里强迫猴子表演节目给游人观看。毛超、马小跳、杜真子和唐飞知道了这个情况之后,与笑猫一起想尽办法救这只猴子,一开始,毛超、马小跳和唐飞去救猴子的时候,被对对眼看穿。最后杜真子要求和猴子照相,杜真子趁对对眼不注意的时候,忽然把猴子抢走,猴子终于得救了。猴子在马小跳家非常顽皮,它最喜欢的人是毛超,因为毛超长得像它的猴子哥哥。它不小心跳进了冰箱里,结果冻僵了。
马小跳的爸爸马天笑发现后,给猴子做了人工呼吸,最后猴子终于苏醒了。马天笑决定把猴子送回大自然,大家都聚集在马小跳家给猴子道别。笑猫可以听懂人类说话,所以它把人类说的话都翻译给猴子听。最后,马天笑开着车带着大家想把猴子送回大自然,但它不想回去,大家想尽了一切办法想让它回到大自然。马天笑先生给了猴子一根香蕉,猴子吃了香蕉后,立刻昏倒在地睡着了,大家怕猴子被猛兽吃掉,把它藏在了一个隐蔽的地方。猴子终于回到了大自然的怀抱。
这本书告诉我们要保护小动物,爱护我们身边每一个生命。