中秋节日记
xxxx年xx月xx日 星期x 天气x
今天早上,我们早早就起来了,因为我知道今天是全家人团聚的日子,也是星空中月亮变圆的日子。我们快步走上车,妈妈一下子就开到了我们一家人说好集合吃团圆饭的日子。那个地方是一个小公园,有微波粼粼的湖水,古色古香的房屋,生机勃勃的大树和精致的小店…
看到这个地方后我惊呆了,然后爸爸妈妈,爷爷奶奶,舅舅,大妈,姐姐,干妈,弟弟和妹妹一起走进了餐厅。我又看了看我们吃饭的地方,一下子愣住了,这个饭馆不仅有着让人惊叹的风景并且还可以边欣赏风景边品尝美味,饭馆里的东西都很精致。我们又走进了大饭馆里面的装潢都和周围的风景很协调。爷爷立马点了几道菜,第一道菜是月饼,第二道是柿子。疑惑不解的我立马问道爷爷为什么要点这几道菜。爷爷说道“因为月饼就代表着家人永远在一起,柿子就代表着大家万事如意红红火火。”我们一家人吃的很开心,奶奶又带着我们几个小孩子去钓鱼。我们兴奋又激动,静静的等待马上便钓到了三条鱼,而且个头还都不小呢!但是过了20分钟,渐渐耐心被一点一点磨去,我们几个就开始比谁钓的多。虽然我钓的最少但却都很大,我的一条鱼可是等于他们好几条呢!姐姐钓了15条鱼,哥哥钓了10条,妹妹钓了9条最后我钓到了7条。最后奶奶给我们每一个人都买了精致的小盒子,是专门用来装小鱼的,我们高兴地提回了家。
到了晚上,回想起白天经历的有趣的事,真是一个令我难忘的中秋节,我一定会时时刻刻记在心里不会忘去。