中秋节日记
今天是中秋节,中秋节是一个合家团圆的好日子。我早就听说中秋节有一种习俗,就是吃月饼、赏月。
我今年非常想吃元祖的雪月饼,为了满足我的要求,爸爸妈妈把我带到元祖月饼店。哇!店里的人好多呀!我扒开人群挤了进去,找到了我喜欢的雪月饼。一看价格好贵呀!但因为今天是中秋节,爸爸妈妈就满足了我的愿望,给我买了一盒雪月饼。
到了家我迫不及待地打开盒子拿起月饼就咬了一口,嘴里都是一股冰激凌牛奶味,凉凉的、甜甜的、酸酸的,味道好极了。爸爸说,这是留着晚上赏月吃的,你怎么提前吃了呢?我对爸爸做了个鬼脸继续吃。
中秋节日记8
今天我特别开心,我们都在姥姥家里过节,家里可热闹了,姨妈。姨父也从洛阳回来了,给我们带来了好多好多好吃的,有大大的石榴剥开后一粒一粒的石榴子红红的,我赶紧尝了一粒,哇!好甜啊!还有几个都裂开了就像一个个咧着嘴笑的小娃娃,还有很多红红的提子葡萄,爸爸还买了好多阳澄湖大闸蟹,还有鲈鱼。梭鱼和沙丁鱼,我还看见姥姥家里有好多的礼盒,我和表妹打开了一盒一看是圆圆的月饼,我们一人吃了一块特别好吃是蛋黄和肉松的。
中午,姥姥和妈妈。姨妈,准备了一桌丰盛的饭菜,我们还吃了三鲜陷的水饺,下午我们一起去看老姥爷,他都83岁了,我们在他家里玩了一会儿就去超市了,超市的人可真多啊!好不容易才到们,妈妈请我和妹妹还有表妹吃了一顿肯德基,我们就满载而归的回姥姥家了。
这真是我特别开心的一天啊!