中秋节日记
9月19日 星期四 晴
昨天中午快放学时,老师对我们说:“因为明天是中秋节,大家要在家里休息,所以今天下午大家可以随便带自己喜欢吃的零食,我们来个中秋大联欢。”同学们高兴地齐声欢呼“耶!”放学站路队时,大家都在讨论下午要带什么吃。因为天气有点热,我说:“天这么热,下午带个冰淇淋吃一定很凉爽。”站在这旁边的同学说:“冰淇淋恐怕留不到联欢就化了,要我说应该带一桶肯德鸡。”周围同学都笑了。
下午,我带了饮料来到学校。同学们也都带得丰富多彩、五花八门。终于熬到了第三节课,联欢会开始了。老师先让我们观看了中秋节的来历。我知道了中秋节双叫仲秋节或团圆节。中秋节的晚上,人们都会赏月、吃月饼。看完中秋节的来历,老师让我们分成六个人一组,把各自带来的食物共同分享。班里立刻热闹起来,同学们纷纷拿出自己的零食,商量着如何分配。我们组的食物只有柴一萌的一个月饼和和的一瓶饮料,其他四个人经不住诱惑已经提前吃完了。两个男生看食物这么少,主动弃权说自己吃过了让我们四个女生分着吃。我们把月饼分了四块,一人吃了一小块,又喝了些饮料。我一直后悔着怎么没多带两个月饼,这样大家就都能分到月饼吃了。看看其他组,大家也是一边吃着零食一边议论着明日的中秋节。每个人脸上都挂着幸福的笑容。
中秋联欢很快就随着下课铃声结束了,虽然很短暂,但是大家都很开心。相信这次中秋联欢会会让我们记忆深刻。