小学生日记
20xx年12月6日[一年级]
星期二下午,老师在62个同学中,挑选出我、崔xx和徐xx,去看二年一班、三年四班和四年二班的队会表演。让我害怕的是在出旗仪式的时候,从大厅门口走进一位小哥哥,他举着队旗,身后有两位小姐姐。小哥哥走得是正方形的路线,走到我前面时突然把队旗一甩,把我吓着啦。我还以为小哥哥要捅我。还有四年二班的女主持人说话磕巴。我当时很着急。
星期四下午,老师让我、扬xx、崔xx、徐xx和南xx去大厅看《三分钟演讲竞赛》。我非常高兴,因为我又可以去看演出了。自我点评:这篇日记令人明显犯晕,主要原因是叙述不清楚。“让我最害怕的是有一位小哥哥举着五星红旗后面有两位小姐姐。小哥哥走四方形的时候,走到角时把国旗一甩,把我吓着啦。我还以为小哥哥要捅我。”就这一段话吧,“最害怕”、“走四方形的时候”、“走到角时”、“把我吓着”,简直是一塌糊涂。还有,队会用得是队旗,怎么会用五星红旗呢?我只有一个字:“晕。”