嗨,我叫万芊慧。我的名字在我的心中就像一颗珠宝,就像天上的一颗最亮的星星,就像是天上的一道绚丽的彩虹······你想听一听吗?把你的耳朵伸过来,让我悄悄地告诉你。
关于我的名字,有一段好故事:听说我小时候,非常聪明,而且能数到千以内的数儿,所以叫我万千慧。
可是,妈妈觉得我属羊,而羊又爱吃草,于是,妈妈便和我的其他家人一起讨论:要不要在我的“千”字上加一个草字头。有的家人说不加草字头,有的家人说加上草字头,家人们议论纷纷。最后,妈妈来问我的意见,我拿起一双筷子,端起一盘妈妈刚炒好的青菜,跑到大家面前说:“加上草字头。”不同意加草字头的家人问:“为什么?”我说:“因为我爱吃青菜。”说完,我便呼噜一下把那盘青菜吃光了。我的“千”字加上草字头的事也就这样定了下来。当我的爸爸妈妈以及其他亲人把这个名字赐给我时,我觉得,我一定要按照爸爸妈妈以及其他亲人的意愿:茁壮成长。我的名字在我心中排第一。我对爸爸妈妈以及其他亲人感到一种油然而生的自豪和敬佩之意。我爱你们,我永远都爱你们。
听了我的名字的来历,你一定感慨万千。我在猜想,你现在的心情是什么呢?是像小溪一样被风吹得起了浪花;像旗帜被风吹得飘舞起来?你也快回家问一问你的家人你的名字的来历吧,问过之后,你也写成一篇文章,把你的名字的来历告诉我,我等着看你名字的来历哦。