今天中午,妈妈烧饭的时候,家里的醋用完了,就大声对我说“董欣楠,你能帮我买瓶醋吗?”我听了妈妈的话,心里很紧张,因为这是我第一次自己买东西,我能做得好吗?
妈妈给了我五元钱,说买“海神”醋,我接过钱,飞快地跑出家门刚要过马路了。突然想起,老师以前说过,过马路的时候要左右看,等没有车的时候再过,于是我等到马路上没有车了,才跑了过去。我来到了超市,超市里的商品琳琅满目,人也很多。售货员吖姨问我要什么,我紧地说:“吖姨,醋、醋在哪里。”“小朋友第一次来买东西吧,买醋呀,向南走,向右拐一个弯就到了调味区,那里有很多醋。”“嗯,谢谢阿姨。”于是我向着吖姨说的方向走去,这里的东西可真多呀,看得我真是眼花撩乱,差点忘了是去买醋了。到了地点我就选了一?“海神”牌醋。
拿了醋我就走了,走着走着,“小朋友,你还没给钱呢。”我吓了一跳。哦,对了,差点忘了。“阿姨,多少钱?”“呵呵,两元五角。”“能不能便宜一些,”阿姨说:“不行哦,平时要卖两元八角的,小朋友还挺会还价的吗。”我掏出钱交给了阿姨,找过钱我便数了一下,咦,怎么多一个一角的硬币,“阿姨,你多找了我一角钱,还给你。”阿姨说:“你真是一个懂事的小朋友。”我听了可高兴了。
回家,我把醋交给了妈妈。把第一次买醋的经过也告诉了妈妈,妈妈说:“你长大了,下次就能帮妈妈做更多事情了。”我心里美滋滋的,这可是我自己第一次购物的经历。还真让我明白了不少。