放寒假了,我那可爱的小表弟第二天就闻讯赶来。小表弟刚上幼儿园,我俩感情很好,每逢假期他都要来我家住上一段日子。
这几天早晨,我发现了一个奇怪的现象:妈妈每天撕掉扯历后,小表弟总是站在扯历前,呆呆地望着它。有一次,表弟指着扯历问我:“姐姐,这是什么呀?”我说:“这是扯历呀!”“扯历是干什么的呀?”“扯历就是显示日期的嘛!”“那为什么姑妈每天早上起来都要撕去一张呢?”我虽然觉得表弟有点儿啰嗦,但还是耐心地回答:“过一天就要撕去一张呀!等到扯历撕完了,就要过年了。”“哦!”表弟似乎明白了。
第二天一大早,妈妈高声问道:“扯历呢?晓倩,你们姐弟俩谁看见了?”我觉得莫名其妙,转过头来看看表弟,他说:“是我拿了。”“东西呢?”我问。“撕完了。”他小声回答。“啊?你把扯历撕了干什么?”小表弟吞吞吐吐地说:“你不是说撕完了就要过年了吗?我想……想早点儿过年嘛!”
“哈哈……你这个小傻瓜!把它撕完就过年了吗?日子是一天一天过的,哪能一下子就过年呢?”我们不由得大笑起来。