收上笔,盖上笔盖,抬起已经动了一个学期的脑筋的头,仰面迎接寒假的来到!
年初一,我约唐浩天、何浩轩三人,一同去篮球场打篮球。在篮球场上,我们三个龙腾虎跃、龙争虎斗的抢球、投篮。我们正在兴头上,可不一会儿,那何浩轩从肚子里吐出了一个让我们可恨的词:“休息!”我没有放过他,一个劲的说他少锻炼,体力不够,他没有犹豫说:“小时候坐自行车锻炼,撞了车,我不就不喜欢锻炼了?”唐浩天灵机一动,来了个快语接龙:“看你多厉害,撞了汽车都没死,那说明你特有天份!”我听了哈哈大笑。我们正谈得起劲。何浩轩母亲跑了过来,问道:我叫你出去买的东西呢?何浩轩马上回答到:“在家里呢!”“可家里只有你买回来的书,我叫你买的味精呢?”何浩轩回答到:“我帮你把围巾上的包装打开了,还把围巾放在了你衣柜里呢!”他母亲听了,五雷轰顶,火冒三丈的提着何浩轩的耳朵骂到:“反了吧!你,把味精倒在我衣服上!”何浩轩解释:“母亲,听我解释!……”没说完,他母亲就打断了他的话,就这样,他被他母亲拧着耳朵拧走了。
寒假,趣事,还真是不少。