中秋节日记
中秋节来啦!晚上,整条街都浸在花灯的世界里,漂亮极了!我们小孩子手里拿着漂亮的灯笼,在街道上走来走去。我们会去黑黑的地方“探险”,会去别人家玩吓人游戏,会去吓狗。那些狗上前闻了闻灯笼,看了看,就跑了。哈哈!狗怕火的呀!
我们玩了很久,妈妈叫我回家了,我们叫上爷爷,奶奶去二楼阳台赏月,吃东西,月亮可真圆啊!突然,弟弟说:“哇!有橙色的星星!”我们看了看,真的有很多橙色的圆点点在动。爸爸说:“哦,那不是星星,那是孔明灯。”然后我们吃了一些东西,就去伯父家了。
我们到了那里,就吃田螺。“哇!辣死我了!”我说,然后,跑去装一杯水来喝。我还看到了表姐做的“柚子灯笼”呢!可好看啦!然后,我们几个小孩跑去院子去烧灯笼,表哥的灯笼还没拿下来烧,就破了个大洞。然后,我们把“柚子灯笼”当炉,拿一根蜡烛点上火,放在里面,把纸灯笼撕烂,一点点地放进炉里烧。一会儿,飘出臭臭的烟,在旁边打麻将的大人们说:“啊!好臭啊!闷死了!”“咳咳。”表弟和堂哥说:“帮你们驱蚊子还不好啊,伯父今天晚上肯定没蚊子咬!”快要烧完了,表哥拿淋花的壶去装水,大人们都说:“快点啊!”表哥边笑边说:“要打气的啊!”“嘘。”火终于熄灭了。我们在伯父家玩了很久才回家。
中秋节真好玩啊!