明月,清静,散发着皎洁的月光。那月光不像太阳光那么灿烂,那么炽热,时而会烤伤人们的皮肤。月光是柔和的,清凉的,给人一种自然和闲适。每一次看到月光,我的脑中就会不进浮现出一句古诗:小时不识月,呼作白玉盘。
记得小时候,我时常回学电视里的人,在月光下画画。我便会搬来一把椅子,坐在阳台是,趴在石桌上,静静地画画,当时,我并不是想画画,而是觉得止痒很有情趣,特别有情调,很像大人。我画画没心,怎么也画不好,我实在不耐烦了,于是便抬头看月亮:那月光是那样明静,那样的澄澈,令我陶醉,月光如同一只温柔的大手,轻轻地爱抚着我,我便开始睡意蒙茸了。
月亮圆的时候,我时常会看到,上面有斑驳的黑影,而好问的我什么疑惑都要问一问,于是我便去问外婆,外婆听了,沉思了一会,一脸慈祥的对我说:“因为月亮上住着嫦娥啊,玉兔啊,吴刚啊,现在他们出来了。嫦娥在跳舞,玉兔在捣药,吴刚么,就在伐桂了。”我听了似懂非懂的点点头,但是那是,我真的坚信月亮是月宫,里面住着神仙,这引起了我对月亮的向往和憧憬。
时间匆匆流去,我早已不是那事天真的孩童了,现在的我已经被各种事给埋没了,我想现在没有多少年轻人还在赏月了吧。今晚,我在窗边写作业。无意间瞟到了挂在夜空中的明月,不禁心潮澎湃,与是,执笔写下了这无限的思绪,与天真美好的回忆。