昨天我们放假了,拿起电话,我拨通了姥姥家熟悉的号码。对面立刻传来了姥爷亲切的声音:“是我的宝贝聪聪呀!呵呵呵,今天怎么有空打电话来呢?放假了吗?那回来住几天吧……”
“姥爷您好,我这几天不能回去住,我每隔一天要学钢琴,等学完再回去住。嗯!问候姥爷、姥姥好,您们出去可要多穿衣服。注意保暖,千万别感冒了。”
这时姥姥又拿起电话,关照我说要多穿点衣服,别感冒了。拿着话筒,暖暖的温情萦绕着我的心,我静静听着姥姥的唠叨,微湿了眼眶。其实,我平时很少主动打电话过去,有时是因为忙,有时根本就是忘了。所以像这样,每次只要打电话过去,姥爷姥姥总是惊喜万分,絮絮叨叨地叮嘱这吩咐那,仿佛有说不完的话。我只是在电话里嗯嗯啊啊,左耳进右耳出的习惯姥姥是知道的,可她仍然不厌其烦地叮咛着。我想这就是爱的叮咛吧!
是啊,我们一天天长大了,我们觉得自己可以离开父母长辈的呵护了。而在父母长辈的心里,我们永远还是那个长不大的孩童。在姥姥姥爷的声声叮咛里,我想随着课业的加重,我去得渐渐稀了,有时妈妈去我就在同学家玩或者参加课外兴趣班。姥爷姥姥从没有责备我,总说现在的孩子学得太多了,该玩就尽情的玩吧。电话里,姥姥的叮咛依然声声在耳。
我响亮地对着话筒那端说:“姥爷姥姥,这个周末我去看您们!”