20xx年9月21日 星期二 晴
路译涵
今天下了舞蹈课,爸爸说带我和妈妈和弟弟一起去看月亮。我说:“可是要怎么看呢?”爸爸回答:“用天文望远镜去房顶上看。”我大吃一惊,说:“什么?去房顶上看,真的假的?”“当然是真的。”爸爸说:“吃完饭我们去看月亮。”我们坐着电梯来到七楼,七楼最顶上有一扇门。打开一看,原来这就是房顶,我向前看了,看好高啊,爸爸拿出望远镜和支架,用寻星镜找月亮,不一会儿就找好了。我一看,哇,好漂亮呀,月亮里还有环形山。爸爸说,我找一颗星星,找了半天也没找到。这时妈妈说:“09:05啦,我们回家吧。”我也想回家了。爸爸收起望远镜,我们开心的下楼回家了。