今天是清明放假的第二天,一大旱奶奶接到舅公的电话说要去绍兴,到外太公的坟上扫墓。听奶奶说完我和妹妹高兴极了。
中午吃完饭外面响起了汽车喇叭声,我高兴坏了肯定是舅舅来接我了,我从窗户探出小脑袋,看到舅舅他们三辆车排着队等着我们。我赶紧叫奶奶和妹妹快点。在车上坐了好长时间终于到了绍兴。可是到了山脚下我就害怕了,好高的山呀!刚才在车里听大家在说外太公的坟在山的最高处,这么高的山我可怎么爬呀?我正发愁着,边上的舅舅看明白了说:"我背你上去吧?"我心里想我都上学了不能在要舅舅背了,虽然害怕但还是很自信的说:"不用,我能行。"可是到了半山腰我就后悔了,山好高呀!爬得好累呀!这时一旁的舅舅看着我笑了笑,背起我往上爬。终于到了外太公的坟上,大家开始扫墓了。
回家的路上我睡着了,今天太累了我要好好休息一下。晚上大家还要聚餐。