台上一分钟,台下十年
20xx年1月13日星期五,多云
今天下午,我们代表红裤剧团来到体育中心,为香港翡翠频道和珠江频道的春晚录制节目。到达现场后,看到很多演员和明星一遍又一遍的排练,每个人都需要积极配合。我们从彩排到录制到最后完成用了10个小时,但是我一点都不觉得累,也没有孩子说我累。有那么多叔叔阿姨兄弟姐妹,还有我的父母陪着我,鼓励我明白“台上一分钟,台下十年”的道理。
所以,我以后一定要好好学习,做好每一件事!
成对对联
20xx年1月22日,星期一,阳光明媚
午饭后,我和爸爸准备贴对联。我很激动,因为我选了今年的对联。我还记得前天妈妈带我去超市买对联的时候,我旁边的一个叔叔很惊讶:“这么小的孩子会选对联,还有模特。”我高兴地对舅舅说:“是的,我会写对联。”我妈笑着对我说:“贴对联的时候,你又长大一岁了!”大家哈哈大笑。
我和父亲很快就贴好了对联,我心想:我又大了一岁。开学后老师会说我比以前高了,懂事了。
问路
20xx年2月1日,星期一,多云
今天是乒乓球培训班的第一天。我妈妈陪我去上课。这是我们第一次去海珠区的这个体校。虽然我妈知道学校的大概位置,但是不是很清楚。到了体校附近,我看到我妈礼貌的问一路上的路人:“你好!打扰一下没有!"在路人的帮助下,我们很快来到了体校。
通过问路,我明白了,不管以后遇到什么困难,只要我们真诚、谦虚、礼貌地去问别人,就能得到帮助,解决问题。子曰:“三人行必有我师!”其实我们身边有很多老师!
我将永远感激那些帮助过我的人。
敲火盆
20xx年2月10日星期五多云
今天晚上,天气很冷,所以我怀着极大的兴趣和我们的幼儿园老师一起玩火锅。我们准备了很多食物,包括香肠、蘑菇、饺子、牛肉、肉丸和各种蔬菜。我们人很多,特别活泼。我们可以做饭吃饭,开心!煮熟的香肠像红色的火焰,蘑菇像小雨伞,饺子像弯曲的船,肉丸像我每天玩的乒乓球。它们味道很好!
妈妈说火锅虽然好吃,但是很辣,建议少吃。希望大家饮食健康,不然我们肠胃就麻烦了。