这几天真是出奇得热。没有一丝风,只有几朵白云默默地飘着,时不时为大地盖一下“紫光灯”。
太阳公公这几天突然勤快了,绝不吝啬自己的热与光,无时无刻地散播在大地上。连我放在车里的塑料饮水杯都晒变形了。再看看大街上,行人几乎“人间蒸发”,车辆与自行车屈指可数,不是开空调就是戴着太阳帽,谁喜欢太阳公公这“炎热的亲昵”?外面的蝉热得叫声一片,时而大,时而小,好像在鸣叫:“太热了!”商场冷气十足,吸引了一群群前来乘凉的顾客。望着如蚂蚁一般涌入商场的人们,商场老板心里想什么呢?唉!雨呀雨,救世主,快来送凉爽吧!