我们小学生可以多看书。比如说童话书、历史文物、工具书等等。但是有些书,我们看了并不太好,就比方说恐怖小说,看了它的人几乎都会在人的心里留下阴影。所以说呢,看恐怖小说不好、不应该看。说到恐怖小说,里面写的当然都是一些恐怖的啊!看过恐怖小说的人都会感到很害怕,没有安全感,总是不敢关灯,而一关灯就会想躲到被窝里;有时半夜醒来,会不敢上厕所,一个人走在大马路上通常都会觉得身边飘着鬼魂大人看了都会觉得有一种心惊胆战的感觉,甚至会感受到浑身哆嗦,大人们都感到害怕了,那么,更何况我们小孩呢?要是看了这种恐怖篇,它会让你变地疑神疑鬼,晚上做梦会噩梦连篇。
为了同学们的健康着想,建议大家远离恐怖小说!