世界上总有一个共同的语言总有一个永恒的话题世界上总有一颗装满圣洁的心,
世界上总有一个人会让你说:“我爱您!”
人间有一种无私的爱,
人间有一颗奉献的心
人间有许多甜蜜的话语,
最美的声音莫过于我最亲爱的妈妈!??题记
母亲,多么伟大的字眼!一个人呱呱坠地刚开始学会的第一个词语:“妈妈”。多么熟悉多么亲切的称呼,一个人心里永远感激的是她的母亲。因为母亲用甜美的乳汁养育了她,哺育了她。
高尔基曾经这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
母亲是什么?是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。
曾在一篇阅读上看到,一位年轻的母亲带着她年幼的儿子出门散步,儿子从来没登过台阶,年轻的母亲不顾众人的劝说??把儿子抱上台阶,和蔼的看着儿子艰难地登上人行道时,这样的画面是如此震憾人的心灵。你的眼前不由浮现母亲教你登台阶的身影;眼睛顿时湿润了,心里也有几分莫名的欣喜。假如她现在在你面前,你会深情地呼唤一声:“妈妈!”
的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括她的生命,从无怨言,不计报酬。
当我背上书包上学时,母亲会在灯光下默默地替我准备,有包好的新书、有次日上学的新衣服。第二天早上睁开眼,母亲已把做好的饭菜端上饭桌,等着我开饭。回想起往日的点点滴滴,一股股暖流涌上心头。被空气一样的母爱包围着,感到无比幸福快乐!
当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我心灵那最深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,谁言寸草心,报得三春晖。这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私,是真诚的爱。母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无穷无尽的爱,而我们呢?
我们唯一能记住的就是母亲那一张慈祥的脸,一双为我们操劳的手,一个生日。
我们唯一能做到的就是为母亲减轻点负担,和母亲聊聊天,说说话,陪陪她。
我们唯一能想到的就是为母亲营造一个安谧的环境,给母亲一个舒适的生活。
母爱,永远是爱的河流,从未远离孩子的左右。无论她是传统的妈妈,还是现代的妈妈,无论她是年老还是年轻,她们的爱总在不远处守望着。母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!