20xx—10—9星期四 晴
到我们这一站了,我迅速地背好书包,准备下车。我下了车,对跟车老师说:“老师再见!”对司机叔叔也说了:“叔叔再见!”我蹦蹦跳跳地走了,这时有人叫我,原来是班檐,他跟我说再见。我也跟他说再见。心里充满小小的欢乐。
我小心翼翼地走过马路到对面,我从书包里拿出1元钱,准备买好吃的。我跨进店门,琳琅满目的商品吸引了我的眼球。有:牛奶、零食、生活用品……这家店名是美宜佳,走了进去,观光了一下食品,挑了两个不辣的零食《热干面》,我付了钱就走了。
我把一包放进饭盒袋里,留一包准备吃,我走着走着,一不留神被凹凸不平的地面给摔了。不过我迅速地用手撑着,才没被摔倒。还好零食还没开包,不然就被灰尘给玷污了。
热干面太好吃了,忍不住诱惑的我下次有钱肯定还要买。
20xx—10—10 星期五 晴
随着时间一点一点的流失,打饭的时间到,全班同学如同流水一样“流”出了教室,不到一分钟的时间,全班就只剩下几个同学在扫地了。为了将自我介绍背得更熟一点,我和黄艺萌就让别人帮忙打饭。
吃完饭了,我和黄艺萌迅速地去洗碗,洗完了以后又接着背,一点也不浪费时间。到了12点30分了,我们就快步走到德育处,紧张的气氛立刻充盈于我的心中。
上一个同学讲完,到我的时候也越来越近紧张,“五(2)班丁xx”听到了这个声音,我情不自禁地吸了一口冷气,看着同学和老师,想着老师为什么选我,我走了上去,含着微笑,用黄艺萌教我的方法,清楚明了地背完了我的自我介绍。掌声响了起来,我走回了位置,如同刚解下身上的重物一样,无比地轻松。
到教室,我认真地思考了一下,这简单的自我介绍就是为了让我更勇敢一点,虽然只有4位老师做评委,可也给我留下终生难忘的回忆。
20xx—10—11 星期六 晴
今天下午,我和妈妈准备爬华佗山。因为骑了自行车,双脚十分累,所以我和妈妈休息了一下,才开始爬华佗山。
爬着爬着,看到了华佗的雕像。华佗手中拿着一个葫芦,脚下的石板写着华佗的简史,我看了一下,华佗原来是大夫啊!原来有“华佗再世”之说。我和妈妈又接着爬,华佗山公园里有好多的花草,树木,弯弯的小路旁边还有很多假树木做成的栏杆,看起来像真的树杆一样。妈妈给我拍了几张照片,可光线太强,看不清楚。
我们爬着爬着,我和妈妈都累了,休息了一会。强烈的阳光照着大地,爬得我和妈妈筋疲力尽,汗流颊背,当目的地离我们越来越近,我不禁欢呼着,我终于爬到山顶了。当我爬到塔顶时,一阵凉风袭来,我不得不惊讶,城市的风景全部都在我的眼前,可别错过这个好机会,我拿出手机,把这美景照下来。
照完了以后,我们就慢慢走回去了。爬山虽然很辛苦,但是可以呼吸新鲜空气,还可以锻炼身体哟!