“嘀嘀......”可恶的车喇叭声响起,我不得不走出家门,跟妗妗去她家玩了。
说得冠冕堂皇去他家玩,其实,我大多数时间是在她家哄孩子的。如果这个小孩比较大一点就好哄多了,但这是个小不点,只有六七个月大,什么都不知道,让我怎么哄呀。烦死我了。
刚到妗妗家,那个“可爱”的小宝贝就醒了,妗妗抛下一句:“你帮我哄一下,我马上就来。”然后她就匆匆地出去了。我的天哪,还让不让人活啦。我把他抱起来,他却在那里一个劲地哭,脸都哭红了。我抱着他上下摇晃,他停止了哭声,过了五六分钟,我累了,渐渐就慢了下来,但他又哭了。我还治不了你?我一边想,一边往他嘴里塞一种婴儿吃的小馒头。我就不信吃东西也能哭,果然,他不哭了,可也不能一个劲的喂吧,不然撑着了妗妗又得赖我。我想到了,我把小孩交给我老太太,然后买来一根棒棒糖,塞到他嘴里,慢慢地他吃着棒棒糖睡着了。我好高兴哟。
唉,我真是好倒霉呀,如果这个星期天,妈妈带我去徐州,哪怕去啃书,我都不想再去妗妗家玩了。谁说小孩子是最无忧无虑的?其实我们也有许多烦恼,我真想到一个没有烦恼,真正无忧无虑的世界。