1月21日星期六晴
今天我与妈妈去水游城吃饭。这个地方我们经常来玩,里面有几家店我都吃过了。这次我们去了小南园吃饭。店内环境我感觉一般般,而且上菜的速度也有些慢。不过菜却是很合我的口味。
我们点的菜里面有一道松子鱼,妈妈说这个鱼的肉里没刺,很适合小朋友们吃。所以妈妈就给我点了这道菜。刚开始时,我还在想为什么这道菜叫松子鱼呢?难道菜里有松子?就像酸菜鱼里有酸菜一样吗?等呀等,服务员终于把这道菜给端了上来。我仔细一看,果然在一层红红的又酸又甜的番茄酱里看到了一些散落的白色的像小瓜子仁一样的东西。我用筷子挟起来一吃,真的是松子。而且香脆可口很好吃。难怪这道菜要叫松子鱼呢,里面果真有松子啊。再看整盘菜的摆放,除了鱼头鱼尾没变化,整个鱼身子里的肉被弄成了一朵朵菊花的样子,上面也淋了一层红红的又酸又甜又开胃的番茄酱,盘子的边上还放了二朵蓝色的小花和若干绿色的叶子做装饰,让人看了感觉很好看又很有食欲。而且我发现鱼身子被弄成了一朵朵菊花的样子很方便大家用筷子挟。
总的来说,今天吃的这些菜里面这道菜我最喜欢吃了。