今天上午,我妈妈和姥姥去买我的小书包、水杯和旅游鞋,到了商厦,我们先去买的旅游鞋,我选中了一个雪青色的,而妈妈选中了一个粉色的,我看了看说:“妈妈,我有很多粉色的运动鞋,再说,我要有我自己的主见。”妈妈说:“好吧,我尊重你的意见。”就这样,我们就买上运动鞋了。
接着,我们又来到了卖书包的地方,那里有各种各样好看的书包,不过,我买书包不是因为背着好看,而是因为我背着舒服和装东西多,我们挑了好几分钟,终于,我看到了一个背着很舒服和装东西多的一个简朴的书包,我对妈妈说:“妈妈我选中了这一个书包。”
妈妈看了看别的书包,再看了看这个书包说:“只有这个书包适合你了,那就买下吧。”我们买完书包,又去看我的水杯。
我们到卖水杯的地方,妈妈选中了一个杯子,而我却选中了另一个杯子,我说:“我喜欢这个杯子,我喜欢上面的花。”就这样,我也就买完了我需要买的东西了。
在下楼梯的路上,我双手扶着姥姥,姥姥还让妈妈在前面,我和姥姥在后面。我们买完需要的东西,就高高兴兴的回家了。