"今天生肖鼠的正月初二,干娘和她的盆友来我家吃午饭,以后我和妹妹跟随他们一起去参观考察泉州市仙岭孔雀园。
走入孔雀园,便被眼下的场景所吸引住了:许多的蓝孔雀伸开了一张张五颜六色的美丽的画面,有鲜红色的,有淡黄色的,有乳白色的,有兰色的,有翠绿色的……他们有的在树上唱歌,有的在舞蹈,有的在学武,有的用嘴唇在整理的身上的翎毛,也有的在说小秘密,看它是一幅多么的美丽动人的界面啊!听说这里有三千多只蓝孔雀,每只蓝孔雀市场价二千元上下,总价格大约六百多万余元。
突然,我造成了一个好奇心的难题:“怎样辨别出蓝孔雀的性別呢?”原先,雄的小尾巴长,能解屏,色调鲜丽,反过来便是雌的。蓝孔雀分成绿孔雀和蓝孔雀二种。绿孔雀是中国的一级保护野生动物,禁止捕猎。蓝孔雀包括白孔雀和黑孔雀,能够人工养殖。
蓝孔雀是“百鸟”和有着独特观赏性。它具备吉祥如意、善解人意、漂亮、华丽的代表。蓝孔雀全身都是宝,它的翎毛能够制做各种各样艺术品,它的肉可食,肉里带有高蛋白食物、低动能、低热量,低碳水化合物的高端人间美味。你清楚吗?这种蓝孔雀平时正餐全是翠绿色食材,统统是他们自己栽种的有:干草、红薯、芥蓝菜、冬瓜、香薄荷、紫苏叶等。
参观考察完后蓝孔雀,大家又赏析了野山鸡、野兔、贵妃鸡……
今天个开心又有获得的一天。