我玩了一上午,回到家中,只见爷爷凶凶的样子,我想,是不是我回来晚了,爷爷见我没写作业,生气了。爷爷生气的样子我见了就害怕,爷爷说:“你作业本的字怎麽跟草一般乱。”原来爷爷看了我的作业本,看见我的字很乱,才生气的。我现在很害怕爷爷打我,爷爷没有打我,只是狠狠的训斥了我。
我听着爷爷的训斥,一句话也没说。爷爷让我赶紧下午练字。我自言自语说道:“这下又玩不了了。”“叮叮叮……”电话响了,我接了电话。表哥让我去他家吃肉。我和表哥家距离很近。我非常高兴,因为我又能玩了。真不巧,我家的饭刚刚熟,爷爷不让我去表哥家吃肉,我刚才那兴奋的心情又消失了,真是“好景不长。”
“叮叮叮……”电话又响了,我高兴地飞奔过去。姑姑这次叫我一定要去他家去吃肉我说我们的饭已经熟了,爷爷又不准我去,姑姑让我们别吃了,到他家去吃肉。我非常高兴,我把姑姑说的话告诉了爷爷,爷爷让我去,一小时后马上回来。我答应了爷爷。能玩一下比不玩好呀,我心中还是那麽高兴。
一小时后,我回来了,爷爷让我到房间去练字。爷爷让我拿大作业本去练,练完一张拿过去给他看。我在房间里慢慢地练着,很长时间才能练完一张,我练得整齐就能玩了。我练完一张拿给爷爷看,爷爷说不整齐再练。我
练第二张,比以前更慢了,更好了,我细心的练着第二张。第二张练完了,拿给爷爷,爷爷说练的好,不过以后要练得更好我把本子一合,就高高兴兴的玩去了。
通过爷爷今天的训斥,我以后要多多练字,把字写的更规范、更好。