春节的日记
盼望已久的这一天终于到来了,今天我们都到外婆家过年,一共有三家人:我们一家、大姑一家,还有外婆一家,今年过年可热闹了哦!
一大早,我就跟爸爸妈妈到婆婆家,爸妈要帮公公婆婆帮忙。我迫不及待的放起了鞭炮,在上面是不给放鞭炮的,一点气氛都没有,可是农村就有意思多了。下午我们就为了晚上的除夕做准备了,各忙各的,我的妈妈在帮婆婆准备今晚的大餐,我便和爸爸开始在门上贴对联,在窗户上贴福,贴对联和贴福的工具是外公用白面熬制的浆糊。我要把福的背面都涂上浆糊,然后跟爸爸一个一个贴,爸爸回头问我要福时,见我还没涂好,他便骄傲的对着我说:“哈哈,你太慢了吧。”我便加快速度,还是赶不上,爸爸每年都贴,已经贴出经验来了,我怎么可能比过他呢!最后,我们开始贴对联,我涂了好长时间才涂好一张,因为对联太大了,一共有六张,我用了全部的力量终于涂完了,这下可把我累坏了!不过总算完工了。我一到厨房门口,就闻到一股浓浓的鸡汤味,我迫不及待的就让妈妈成一碗给我喝,“啊,真香,真好喝呀!”我开心的说。
到了晚上,一大桌子人都团团圆圆的在一起过年,热闹极了。这是第一次这么多人在婆婆家过年,公公开心的烧了各种各样好吃的菜。吃饭之前我先给公公婆婆拜了个年:“公公婆婆,您们辛苦了,祝您们身体健康新年快乐!”公公一开心就给了我一个大红包,还夸我长大懂事了。接着,我又给爷爷奶奶和姐姐的爷爷奶奶拜年,他们也各给了我一个大红包,我拿着红包,脸上不笑,可是心里已经乐开花了。吃过我就跟姐姐出去放鞭炮了,大人们热热闹闹的在一边喝着酒一边聊着天呢,真是其乐融融啊!
这就是我一大家子热热闹闹的春节,让每个人都幸福快乐的春节。