春节的日记
春节,是意味着新的一年的来临,春节也是我最喜欢的一个节日,春节是我最快乐的一天,因为,在春节我们可以收到很多红包,也可以和很多的小伙伴一起玩。
春节的早晨,我和爸爸妈妈一起去拜年,亲戚们还在看着昨天放的联欢晚会,爷爷在那里擀饺子皮,我看到爷爷在擀饺子皮,也想学着包饺子,我就和爷爷说自己也很想学包饺子,于是爷爷就很高兴的答应教我怎么包饺子?饺子皮是软软的,再加上一些鲜美的肉,然后再一点点的内起来,虽然没有煮熟,但是已经闻到了饺子独特的香味了。
我和爷爷终于包完了饺子,我又想:不等爸妈了,还是我和爷爷把饺子煮出来吧。我先把水烧开,然后,我问爷爷:“水烧开后怎么办?”爷爷不紧不慢地说:“把饺子放进锅里,再煮上一会儿,香喷喷的饺子就可以出锅了。”我按照爷爷说的,饺子很快就煮熟了。这个时候爸爸妈妈推门而入,他们闻见了饺子的味道,“咦?这是谁煮的饺子呀?好香啊!”妈妈说道。“哈哈!当然是我喽!嘻嘻!”我回应道。“咱家‘公子’长大本事了,会包饺子啦!”爸爸夸赞道。于是我们全家人一起吃起了我和爷爷包的香喷喷的饺子了,这次的饺子是我吃过最好吃的饺子了,我真的非常的高兴。
所以我最想的过的节日就是春节,因为在春节,不仅大家能够一起欢聚一堂。我还学会了怎么样包饺子,对于我来说是特别有意义的。