春节的日记
寒冷的风吹来了节日的气息,没错!盼呀盼盼,春节怎么就还不来呢,真希望时间过得快一些。
盼望春节的来到,可以做好多事情。除夕守夜,看晚会,拜年,放烟花,最最重要的事情肯定不能忘,那就是拿红包啦!
盼望着用红纸写春联,贴在自家门口。这可是件很光荣的事情。到时候,来我家拜年的人,都会举起大拇指“漂亮!”我的心就会像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。我将选用词语优美的春联,以认真的态度来完成这项艰巨的任务。首先观察字帖,然后屏息凝视,一口气把整副对联写完,恭恭敬敬地把它贴在大门。
盼望着可以领到压岁钱。我将把大部分的“工资”拿去买基金,好让我的钱翻倍,生财有道嘛。剩下的就塞进腰包里当零花钱,有空自己花钱去周边游玩,这是一件多惬意的事情啊!
盼望着全家大团圆。届时,我就可以去探望好久未见的曾祖母,跟她聊些近来发生的有趣事情。让她更多的了解外面的世界有多精彩;我还可以和在乡下的兄弟姐妹们一起玩耍,互相学习。
盼望着还可以去一趟科技馆欣赏积木,并且自己动手,创造心目中的车型;在“虎虎生威”科学庙会中增长更多的科技知识。
盼望着去泡温泉,洗净今年所有不开心的事情,迎接新的一年。
春节!你快点来吧!我盼望着,盼望着……