春节的日记
等待了许久,终于迎来了新年。
新年到了,餐桌上摆满了一盘盘美味佳肴。瞧!桌子上有:海参、鲍鱼、狮子头、年糕、红烧鱼、大龙虾、黄焖鸡、四喜丸子……饮品有:酸奶、葡萄酒和果汁。当然还有弟弟最爱吃的红烧鸡翅和我最爱吃的彩椒炒鱿鱼。大人们最爱吃的食物那就是凉拌紫甘蓝和螃蟹。吃完饭后我和弟弟耐心等待,终于等到了12点,我俩兴高采烈的拉着二伯拿着买好的炮,急匆匆的下楼。下楼后,我俩迅速来到小广场放炮。我俩先挑了好看的花炮放,二伯小心翼翼的点燃炮筒,磁磁哗哗的声音在炮筒上响起,下一秒五彩的火花喷出,漂亮极了!然后我们又放了大型花炮,黑漆漆的天空上立刻多了几朵炫丽多彩的鲜花。随后我们放了甩炮、飞碟炮······我们放了许许多多的炮,开心极了!
我真喜欢过春节呀!