春节的日记
每次过年的时候,整个城市都忙了起来,大家都在忙碌着。有的人赶着回家、有的人在准备年货、有的人在大声吆喝卖东西,可谓是最热闹的时候了,我眼中的春节是这样的——我眼中的春节是个快乐的节日——人人都期盼着团聚,所以才会更加珍惜。
人们走亲戚,拜朋友,一副其乐融融的样子。把自家丰盛的食物都拿出来,和亲戚朋友一起分享。
桌子上摆出的菜,香气扑鼻,谁也按耐不住,“狼吞虎咽”的大吃起来,长辈也会露出欣慰笑容。整个屋子都沉浸在这种快乐的气氛中。
我眼中的春节又是热闹的节日,孩子们在街上放鞭炮,大人们则拎着一大袋一大袋的年货,年味马上就浓了起来。