今天是大年初二,早上我还在睡意朦胧中时,就被妈妈的叫喊声惊醒了。“小懒虫,赶快起床,赶快起床!今天要去舅舅家走亲戚。我疑惑的问:”为什么今天去呢?“妈妈说:”咱中国的传说习惯就是初二回娘家串门。“
吃过早饭,我们一家四口一人拎上礼品兴高采烈的出发了。还没到舅舅家,远远的就看见舅妈在门口张望着迎接我们的到来。我和姐姐赶紧跑过去说:”舅妈新年好,马年发大财。“舅妈说:”新年好,新年好!也祝你们俩在新的一年里学习更上一层楼。“然后从口袋里掏出两个红包,给我和姐姐一人一个,舅妈说:”你们玩着,我去给你们准备午饭。“
吃了午饭,我们又在舅舅家玩了一会。就骑了车子回了家,在回家的路上,爸爸说:”过年走亲戚,是中国的传统文化的一种,即丰富了生活,又联络了亲戚之间的感情。
我们要继承中华传统文化。