春节的日记
你们眼中的春节是怎么样的呢?是幸福的?开心的?还是烦恼的?我眼中的春节可是一个让我欢喜让我忧的春节啊!
春节为什么让我忧呢?
一、烟花炮竹
我胆子很小,特别害怕放炮,一到春节,一些调皮的小男孩,买炮在院子里放,吓得我赶快跑开,可是,我躲到另一边,背后又响起了炮竹声,我“啊呀,妈呀!”一溜烟地跑掉了,哎,我简直是在“枪林弹雨”中穿行啊!那些小屁孩看到我们女孩子那个熊样,常常是哈哈大笑。真是丢脸极了!
除夕晚上,放炮的声音就更大了,连春节晚会都看不好,到了午夜12点,放炮声就更壮观了,这家放了那家放,此起彼伏,震耳欲聋,我只好捂住耳朵,默默忍受。终于熬过了午夜12点,可是鞭炮声、音乐声还是断断续续的,觉也睡不好。