中秋节日记
今天是中秋节,我和弟弟还有妈妈要回老家看望爷爷奶奶。
在路上,我是无比地高兴。这时,天慢慢地暗淡起来,过了一会儿,开始下雨了。我和弟弟欣赏着窗外的雨景,这时妈妈停车了,去买了些水果和月饼。车子大约行驶了半个小时,我们看到路两边整片整片的玉米地,地里到处都是金灿灿的玉米杆。农民伯伯有的在捡玉米,有的在砍玉米杆,还有的在摘玉米,到处都是一片丰收的景象。时不时就飞来一些鸟儿,在那里吃玉米粒。又走了一会儿,我们就到家了,我们要陪爷爷奶奶过一个快乐的中秋节。