下雨天日记
两天的炎日迎来今晚的雨天,风雨雷电,让人毛骨悚然,感觉不是我喜欢的雨天。一个人享受这雨天给我带来的伤感和思念……我得努力克制自己,不要去写些忧郁伤感的文字。但是,真的有点难,好像上天赐予我生命的同时,已多了一根多愁善感的神经。。。。多愁善感,想宣泄心中的压抑......
有些人可以用肯定的语气来肯定某一个,而我却无法肯定我自己,总是对自己这样或者那样不满意。事实上,我处理对自己的生活状态也不满意,又悲哀的发现,想改变这一切,是件非常艰苦困难的事。所以,我在自己的文字里,常常看到的都是伤感的字眼。可在下雨天又何偿不是一个伤感的前提呢?把音乐停留循环播放,我需要一首既煽情又不要悲伤的音乐,我需要一点点想像的空间但千万不要和伤感沾上半分关系。
我有一颗敏感嬗变的心,是种很矛盾的状况。有时真的不知道,应该怎样去描述这种感觉。因为敏感,能更多的感知这个世界的美好与不美好,那么,触景生情自然是在所难免。因为嬗变,而无法预知自己的情绪,有时,会在正确的时候莫名感伤,有时,又会在错误的时候快意难当。
朋友总说我写的伤感,让看文章的人心酸难受,我说我已习惯把内心包装起来,像一只刺猬。真实的不一定是好的,朋友说那样会压抑症的,真的,久了会失眠的,有这么严重吗?我问自己,其实我写的时候心是平静的,事实没有我所讲的所写的那么悲观,只是有时对现实的想法,就夸张了一些,偏激了一些,我也并没有责怪别人的意思,我也无权责怪,但愿更多的朋友能够渐渐习惯我莫名奇妙的话......因为我自己心里时刻都有矛盾出现。
这些天一回家我就有莫名的恐惧,原来我也害怕一个人,原来我也害怕孤单,面对空洞的房间叹了口气,一个人的生活还需要多久......