每个人心中都有盼望,这个盼望时小时大。而我却只盼望着给妈妈一个长长的假期。
自从弟弟降生在这个家庭时,我们家便充满了欢声笑语,亲朋好友络绎不绝。可在这欢喜的背后,却有一丝疲惫。为什么呢?因为弟弟的降生,会给母亲带来沉重的负担。吃饭需要开支,学习需要开支,生活需要开支……这么多的开支压着一个人——妈妈——唯一的经济来源者。
一个宁静的夜晚,别的妈妈都抱着子女沉沉睡去,可我的妈妈却还是待在办公室伏案作业。时钟“滴答,滴答”地走着,当它走向10点时,一声刺耳的汽笛声响起,这熟悉的声音,在我和弟弟听来是那么的悦耳动听。我们俩冲向门口,一头扑进妈妈的怀里。当我抬头看看妈妈时,发现令人厌恶的皱纹已慢慢爬上了妈妈的眼角,乌黑的头发中夹杂着丝丝白发。我深深地知道,这是她累出来的。妈妈还没来得及抱抱我们,就上楼打开电脑做剩余的工作。你可知道,她要做好几家公司的事情啊。深夜,我起身方便,忽见门窗前映出一丝光芒,走近一看,原来是妈妈还在工作。
啊,妈妈太劳累了,我盼望着,盼望着她有一个长长的假期,那我就心满意足了。