20xx年X月X日 晴
暑假生活结束了,令我印象最深的就是上补习班的那段时间,那段时间有欢乐、忧伤、还有烦恼。
那时候我和村里几个同学一起去郭家台子上课,要知道从张戈庄到郭家台子要走半个多小时所以每天早上到了老师家之后就满头大汗,但时间已经不早了,就急忙开始上课了。我们的老师姓魏主要教我们数学,我们同学都很喜欢她。她戴着一副眼镜,胖胖的不是很高。她是一个很负责人的老师,教学也非常认真,每次上课的时候她总是很有趣味的给我们教学,在课间她又津津有味的给我们讲故事,同学们每次都听得入了迷。
那时在老师家很挤,有的三个人挤一张桌子,有的两个人一张。虽然很挤很不舒服,但每个人都认真地听着老师讲课,因为我知道她们是在为初中打算,为了初中能学习更好所以每个人都非常努力。老师教学是先从小学知识教起。本以为先教小学知识会很简单,可没想到一个鸡兔同笼的题竟把全部的同学难倒了,看来小学学的知识真的是很不扎实啊!
时间在一天一天的过去,20天的补习班生活将要结束,在剩下的这几天老师以飞快的速度带我们预习了初中的知识,我们大体也懂了一些。在最后一天,我们考了试虽然说这是很普通的一次考试可对我来说却意义重大,因为这是证明自己的一次考试。考完试之后老师竟神奇的变出了好多笔袋,我们又惊讶又欢喜大家都开开心心的挑着笔袋,每个人脸上都挂满了笑容。但好景不长,最后大家都要分别了,那天我清楚的记得老师那坚定的身影,她曾跟我们说:“学习是你一生的财富,如果你不学习了那么你就真正的成了一个穷光蛋,你将会一无所有。
20天的补习班结束了,虽然很短暂,但却让我懂了很多。这其中的点点滴滴都令我记忆深刻,永远不会忘记。