从老家过完年回来,妈妈带我去看了一部3D电影《大闹天宫》。关于“孙悟空大闹天宫”故事我从很小的时候就听大人说过,再长大些就自己看过带拼音的故事书,现在又看到了3D电影。3D电影非常好看,物体之间都有层次感,人物看起来都是立体的,把美猴王刻画的雄伟高大。譬如 :蟠桃园那场, 美猴王在蟠桃园看守桃子,把九千年开花九千年结果的仙桃都吃完了,吐的桃核一个个向我砸来,我赶紧左躲右闪,太好玩了!然后又在蟠桃会上大闹了一场,踢翻了好几个桌子,上面的杯子好像朝我砸来,我向前面一样又闪来闪去,还有孙悟空用如意金箍棒指着哪吒时,就像指着我一样。太紧张!太刺激了!
这部电影告诉了我,仇恨是很可怕的东西,只有宽容是最美好的。世界需要真善美,放下仇恨,多一点宽容,世界就会变得更美好。美猴王的爱心和勇敢很让我感动,我们永远要有爱心和那种不服输的精神。