难忘的一天日记
10月4日,万里无云,秋高气爽,我们一家带着小姨、小姨父和妹妹一起去人民公园玩。人民公园是一个有动物园,有儿童游乐园,还有人民英雄纪念杯的综合性公园。国庆节是庆祝国家生日的节日,人民公园里挂满了五星红旗和红灯笼,充满了欢庆的气氛。
我们穿过儿童游乐园来到了动物园,动物园里的动物可多了,有美丽的丹顶鹤、“四不像”麋鹿、“沙漠之舟”骆驼、“草原”狮子、“百兽”老虎,还有像仙人球一样的刺猬。一进动物园,我就看见了猴山,很想去看猴子,结果到了猴山才发现没有猴子,猴子去哪了?原来猴子都被关在笼子里了。我心想:应该是猴子太调皮了,所以才把猴子关在笼子里。
丹顶鹤和麋鹿是盐城的象征。丹顶鹤又称仙鹤,是仙人的坐骑,它的头顶像一颗红宝石火红火红的,它的羽毛是黑白相间的,丹顶鹤体形纤长,体态优雅。麋鹿又称四不像,尾巴像驴、角像鹿、蹄像牛、脖子像骆驼。我们特意带妹妹去动物园来看这两种动物。
我们出了动物园,就到了花鸟市场,花鸟市场里有很多小鸟,有各种各样的植物,还有鱼类和乌龟。我们最喜欢去金龙水族馆,金龙水族馆里有热带鱼,还有金鱼,门口还有巴西龟、鳄龟和草龟。我们特意带妹妹去二楼看柠檬鲨,正当我们在看的时候,柠檬鲨突然用尾巴拍打水面,水溅的到处都是,把妹妹的头发和上衣都打湿了。我们开玩笑说:柠檬鲨在给你打招呼呢!
这真是难忘的一天呀!