天气预报一直播报着强将温带来的雨雪天气,我盼望着大雪的来临。
早上,我一阵眼就从温暖的被窝里钻出来,跑到窗前拉开窗帘看有没有下雪。可是真令人失望,什么天地一片雪白,连一朵雪花都没有。我又躲会被窝打开电视看起来。过来一会儿,奶奶在楼下叫我起床看雪,我连忙穿上衣裤跑到楼下。外面风很大,哪有什么雪的影子,不过仰起头细看,果然看到一点点似雨似雪的东西。哦,果真下雪了!我兴奋极了,可是不一会儿,又没有雪的影子了。
下午2点左右,我和小伙伴们正在公园里玩游戏,有个小伙伴突然大叫起来:“下雪了!”我们纷纷仰起头,定晴一看,几朵小雪花在风中飘呢。我们用手去接那可爱的小雪花,可那雪花实在是太小了,在我的手心里一转眼就没影了。再抬头找,连空中飘的雪花也不见了。
这难道就是下过雪了。