放风筝日记
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天下午上体育课,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍高高兴兴地来到操场上放风筝活动。
我们的风筝真多呀!有凶猛的老鹰,有神态各异的世博吉祥物海宝,还有神气活现的奥特曼……我带是老虎风筝,它长着一双锋利的爪子,一张血盆大口,似乎要吃了我一样。
我们开始放风筝活动了,我迫不及待地找了好几个伙伴和我一起放。我先和肖仔恒一起放,他拿风筝我拿线,我们一起跑起来,我边跑边说:“放!”肖仔恒就把风筝往空中抛,我就使劲向前跑,只可惜风筝没有飞起来,只好眼睁睁地看着风筝摇摇摆摆落下来。我有点不服气,我又叫我的同桌翁圣义一起来放。这次,我让他把风筝使劲向空中抛,我一路狂奔。风筝虽然比上次飞高了一点点,结果还是没成功。
我都有点想放弃了,这时我想到了“失败是成功之母”的古训!可能是我们没有找到放风筝活动的窍门,于是去请教老师。在老师的指点下,这次我选了一个力气大的和一个跑得快的同学跟我一起来放风筝活动。我让力气大的同学把风筝使劲往空中抛,尽量高一点;我让跑得快的同学一起与我接力跑,由于大家配合得比较好,这次果然成功了!周围的同学都一起高兴得跳起来。我看着风筝在天空自由飞翔,我心里也美滋滋的!
当当当,当当当……下课了,我收起了风筝,依依不舍地离开了操场,同学们都觉得意犹未尽,相约下次再放,共享放风筝活动的乐趣。