今天,我爸带我们参观了中国四大佛教名山之一的峨眉山。我们碰到了难得看见的景色——艳阳高照!太阳一定是为我们准备的。
我们匆匆地来到雷洞坪,停车场停满了车,人行道挤满了人,天上白云游动,夏日炎炎,我热死了!我们边走边照相。来到猴山,不见了攀爬的猴子,也许去避暑了。
来到接引殿,排队买票和坐索道的人很多,我爸给一个叔叔说了句话,叔叔就去帮我们买票,还领着我们直接从一间小屋上了索道。他平时还说什么先来后到,自己都没有以身作则,这对那些排队的人多不公平!
在索道上,看远处的山云雾缭绕,简直太美了!步行十几分钟,到了金顶,天一会晴一会阴,变化莫测。一个四十多米高的佛像直插云霄,几个穿着黑衣的老婆婆三步一磕头,围着佛走了三圈,嘴里还不停地念着什么。
观云台并不怎么大,我们照了些相。在金顶悬崖边,有个舍身崖,从那往下看,可深了!真是一个吞云吐雾的险地方。
在返回的路上,我看见了出没的猴群、吓人的山崖、明媚的阳光、白茫茫的云雾、金光灿灿的佛像……我为中国有这些美丽的地方而高兴,为我是一个中国人而自豪!