对于云南最向往的地方是西双版纳,最近比较热门的是丽江和香格里拉。更早的时候一讲到云南,能想到的是大理,除了电影《五朵金花》的原因外,就是金庸的《天龙八部》,其实大理的“风花雪月”是挺让人回味的,光看字面就很有诗意。
如果说对云南有进一步的了解的话就是鲜花。闽南的花市,一开始是来自漳州百花村,后来逐渐有广州花城的,这几年大多是昆明空运来的,不愧是春城,花香四季,品种繁多。再发展下来才有了:大霞美的花卉基地和清源山的花博园。
同样还是选择暑假出行,很多人一般是惧怕夏天骄艳的太阳和闷热的气候。我却例外,也许是我出生在夏天的缘故,我喜欢夏天的这种热火朝天。不管是在新疆五十多度的高昌故城,还是更高的火焰山,我依然谈笑风生,虽然也是汗流浃背。成为她们的偶像,因为她们全呆在有空调的车上不敢下来太久。不过这次去的是春城,有的地方还是高原地带,衣服是要多备的。