今天,天空中一直下着蒙蒙细雨,而我的心中,也风雪交加。
下午午托结束,同学们都安静地坐在座位上写着作业。“哎呀!我没带刻刀!”突然,不知是谁大叫了一声。这一叫,让我猛然想起:今天有美术课,要带刻刀。我的心里七上八下,不停地问自己:怎么办?怎么办?怎么办?可这又有什么用呢?一定免不了被老师批评。
很快,“叮铃铃——”美术课开始了。当老师踩着高跟鞋一步步迈进教室时,我发现很多同学都低着头,满面阴云。难不成,他们遇到的问题比我更糟?果然不出我所料,老师知道我们没带工具后,气的火冒三丈,而此时,班主任也站在一旁,默默地注视着我们。我好似一只偷油被抓的老鼠,脸因为羞愧而变得通红。这回,我又是那么丢三落四。通过老师的教育,我也明白了粗心的坏处。如果长大工作时,也由于不仔细所以将一些重要的文件弄丢,那可不只是自己的损失,而会牵连整个公司、单位。领导布置下任务,是对我们的放心与信任,如此不重视这一件事,将来怎么可能出人头地?就在我悄悄抬起头时,我看见班主任的眼睛中,闪过一丝失望的神情,我们,又让老师失望了......
信任,来之不易,为什么不好好珍惜呢?