今天早上,我们六点钟就起床了,因为妈妈说今天要跟旅游团去南山文化中心玩儿。我飞快地洗漱好,特地戴了一顶漂亮的太阳帽就跟着妈妈,当然还带着可爱的小妹妹一起出发了。在旅游大巴上,导游阿姨讲解了许多关于南山的文化故事,不一会就到了目的地。
一下车,首先看到了南海观音。她坐落在海的中央,佛高108米。当然,她不是从佛脚到头顶108米,而是由三个部分组成。第一部分是圆通宝殿,里面有许多观音的化身。第二部分是金灿灿的莲花座,一共有108片花瓣。第三部分就是佛像了。南海观音是一个三面观音,第一面是手拿金莲花的观音,她此项微笑地看着我;第二面是手拿108颗佛珠的观音,我数了又数,真的是108颗金光闪闪的佛珠;第三面是手拿装经书盒子观音,经书盒子在阳光下闪闪发光。
这就是我今天参观的秀丽神奇的南海观音。