星期天日记
今天是一个晴空万里,阳光灿烂的星期天。我和妈妈还有姐姐准备去吃“盛世经典牛排”。
来到牛排店门口,“盛世经典牛排”六个大字横卧在眼前。推开大门,牛排的香气迎面而来,店里人山人海,一看就知道这家牛排店生意很红火。
随着香气,我们上了二楼,服务员马上拿着点餐书走过来,我随手拿起了点餐书,翻了几页,和姐姐商量着要吃什么,最后,我们决定了——吃。
不一会儿,牛排出炉了,服务员把牛排放在桌上,打开盖子,那一滴滴油犹如一个杀手向我扑了过来,幸好服务员及时油“挡箭牌”挡在我前面,否则,又下雨了。
开动了,我拿起铁刀用力的切着牛排,可是,我怎么也切不成像姐姐那样精致,于是,牛排开始瞧不起我了,说:“切不破,切不破,就是切不破!”我火了,左手拿起铁叉,叉住牛排;右手拿起铁刀用力的切着牛排,切成一小块后,又用铁勺一个个捞起来吃了。我看,这就是所谓的“精诚所加,金石为开”吧!
吃完主食,我们便开始吃自助餐了,我和姐姐先下去一楼拿了“星星饼干”和两碗冰激淋。吃完后,妈妈又下去拿了炖品。
吃完后。我们就开开心心的回家了!