做家务日记
今天回到家,看到妈妈在厨房里忙着,我想我也应该为妈妈做一些力所能及的事啊!于是我准备打扫一下家里。
我左手拿着扫帚,右手提着垃圾筐准备扫地,我先扫婆婆的大卧室,里面很干净,没有费多大的功夫就扫完了;接着我又把爷爷和我的卧室也扫了,每个角落里的一点儿灰尘都不放过。
现在该扫客厅了,我把客厅的茶几下,桌椅下,沙发下,柜子下,认认真真地扫了一遍,扫出了许多的垃圾,我拿垃圾筐把它们都扫干净了,倒进垃圾桶里。
最后是厨房,厨房里垃圾最多,各种各样的都有,有切菜时掉的,吃饭时落的…可是它们都被我处理掉了。
房子在我的努力下终于打扫得一干二净,可是我却累得满头大汗,心想:“妈妈天天打扫那不是更累吗?我一定要经常帮助妈妈做家务。”