包饺子日记
早晨,妈妈要包饺子吃。我让妈妈教我包饺子,妈妈爽快地答应了。
妈妈把包饺子的馅和面准备好以后,我们便开始包饺子了。妈妈弄好了饺子皮,我拿过一个,学着妈妈的样子,先夹点馅放在皮上,然后开始包。我怎么也包不好。妈妈看见了,说:“要少夹一点 馅放在中间,把皮往里一起捏。包的时候要先把中间的地方捏住,然后再把两边往里一捏一夹,就行了!”妈妈边说边给我做示范。我看了一会儿说:“我会了!”说完,便照着妈妈教的方法包起来 。可我还是包不好,有时包不住馅,不是这边没包好,就是那边开了口,有的少了馅,包出来的饺子怪模怪样的。我学了一会儿,心里烦燥燥的。妈妈看我没耐心的样子,便说:“不管学什么,都要有 耐心,反复实践,才能学会,否则什么也学不成!”妈妈说完,又教了我几遍。慢慢的,我学会了,尽管包出来的饺子东倒西歪的,但这是我的劳动成果,我高兴的笑了。
饺子煮好了,香喷喷的饺子端上桌,真让人垂涎三尺。我吃着自己包的饺子,真是香在嘴里,美在心里。我喜欢包饺子!