老师偏心么?不然为什么名额总给我?为什么我做错了题不打我的手?我也说不清楚是为什么,但仔细想想。老师的“偏心”是有道理的。
那次我去采风回来,朋友嘟着嘴:“哼,老师偏心你!”我知道朋友是说笑,但我仍想反驳几句,想了想,到嘴边的话又咽了回去。每次别人觉得麻烦的时候,我却交了稿子;每次别人觉得写博客费事时,我却写了下来;每次别人把写作文当成艰难的任务时,我却很乐意地完成了。我不知道,这是否是老师的偏心才把名额给了我?
今天下午最后一节课,卷子全对的提前写家庭作业。然而,我并没有在这个行列中。卷子是讲过的,可对的人却寥寥无几。我不知道自己为什么错了,我听的时候很认真的。突然,我们倒抽了一口气。第一个上去的学生被老师指出错误后,又被打了一下手心。我和前面的同学对视了一下,眉头皱了几皱。我们都知道,老师打着一定不疼,但很丢人的,而且对于好学生来说,就更没有面子了。我心里忐忑不安。可迟迟点不到我的名字,但我已经做好了心里准备,因为基本上所有上去的同学都被打了几下手心。终于,我的名字被点到了。可老师不但没有打我的手心,反而表扬了我,说我的卷子字体工整,并且告诉了我错的是一个字。结果下面一片嘘声。老师说:“如果你们的作业更工整,我可以不打你们的手,可你们还没有这样的资格。”我不知道,这是否是老师的偏心?
仔细想一想,老师的“偏心”,不是源于老师,而是源于我们自己。