别人家是快乐的一家、温和的一家、温馨的一家……实不相瞒,我们家也是幸福的一家。让我来举个例子吧!
一天早上,我正在睡大觉。突然之间,我觉得脚心特别痒。睁开眼睛一看,原来是妈妈在挠我的脚心。她见我醒了,就说:“小懒虫起床了!”我迷迷糊糊地说:“再让我睡一会儿!”我用被子盖上脸,想继续睡一会儿,可是妈妈偏就不让,一直在挠我的脚掌心。我没有办法,只好起床。 中午,我正在吃水果,突然爸爸对我:“儿子,咱们俩下一局象棋吧!”我听了用一种惊奇的眼神看着爸爸。爸爸问:“怎么了?”我说:“第一次哦!”。“不止吧?”爸爸说,“我这是第四次和你下棋吧?”我说:“我不是这个意思,我是说你是第一次邀请我与你下棋”。“不说了,先摆棋吧”。我连忙说。“我来帮你,儿子!”妈妈说。“好!”“走炮”“跳马”……过了一会儿,胜负揭晓了,我又败在了爸爸之下。我和妈妈都向爸爸竖起大拇指,爸爸笑着说;"老将出马——一个顶俩!“ 无数的幸福片段数不胜数,这就是我们的幸福生活。 你们大家说,我们是不是幸福的一家呢?