笑猫日记
每个人都有自己不一样的生活方式,每个人对生活做出的选择、看法和理解都不同,就像《笑猫日记之球球老老鼠》这本书告诉我们的,生活是形形色色的,有句话是这样的:“老鼠过街,人人喊打。”可书中的老老鼠不一样,是一个既有爱心又有毅力的家伙。
老老鼠为了光明正大的生活,弃暗投明,看到哪些物或人需要帮助,就毫不犹豫默默上前帮助,它的爱心和坚持不懈的精神打动了万年龟,于是就将它变成了一颗人人喜欢的小皮球。
让我们知道,一个心怀爱心的人是多么值得人们去尊重,在我们的生活中,只要是正确的,只要我们坚持,只要我们努力,只要我们不放弃,就一定能取得成功,所以毅力 坚持=成功。
老老鼠和其他老鼠截然不同,它和猫一起当朋友,和狗一起散步聊天,笑猫对他刮目相看,把它当做好兄弟。