今天,我和妈妈早早地就起床了。因为,今天我要和妈妈去买碟子。
我们坐地铁去广东音像城,上了第三楼。我们走了一条路都没看见“芭比”的碟子。但妈妈在一家店里看见一个叫“芝麻街”的碟子。她给弟弟买了一套“芝麻街”,顺便问了一下收银员哪里有卖“芭 比”的店。收银员告诉我们:“你们出去转个弯,到隔壁一条街就能找到。”
我们按照那个收银员的话去做,果然看到了一个小店,里面非常多的碟子。我一进去就看见了非常多“芭比”的碟子。我跑过去,挑选起来。妈妈则到收银台那里问价钱。
妈妈一听说每盘碟要35元时。她大吃一惊,问道:“这里不是专门批发碟子的吗?为什么比网上卖的还贵呢?”
那个收银员说:“因为我们这里要出房租,网店不用,所以我们这里比网上贵一点。”
妈妈看我那么喜欢“芭比”,就说:“我们到网上买吧!这里太贵了。”我说:“不好!”
妈妈又劝我:“那我们买一些回家,剩下的在网上买,好吗?”我说:“好呀!”
我选了一个套装“芭比”和一些套装里没有的。我们去买单时,老板给我们优惠了许多。妈妈赶紧让我再去选一些。
我们准备回家时,那个老板又送给我们一些“芭比”的海报。
今天真是难忘的一天啊!