放风筝日记
今天,天气特别好,可以说是风和日丽,晴空万里。父亲 说要带我和姐姐 去公园里放风筝。我和姐姐都高兴 的跳了起来。
我们一起走到了时光 公园。哇!这里放风筝的人好多呀,我老远就看到了天上飞的“老鹰”“蝴蝶 ”和“蜻蜓”,看的我手心里发痒。真想亲自尝试下自己 的风筝飞上天的爽感。
说起放风筝父亲说:“宝贝 儿,放风筝其实很简单 ,首先,要逆风,我们先抓把地上的土试试风向吧!”。这时姐姐已经拿起了土轻轻的洒落在地上,看到尘土随风飞扬,我们断定了风向。
我听了父亲的话,反复的练习放线、收线、助跑。不一会我便掌握了技巧。“喜羊羊”图案的风筝在我的牵引下,肆无忌惮地在蓝天 上自由 的翱翔。姐姐的“金鱼 ”也在父亲的引导下“游”到了天上。我们一起欢呼,一起歌唱。
天渐渐的黑了下来,我们依依不舍的回家了。