我的日记
我的玩具不计其数,简直比我吃的盐还多。可是,我最喜欢的仍是那精美的陀螺。 它中间往外凸,像一把伞。它的顶部是湖蓝的,旋转时像一片波澜壮阔的大海,让人眼花缭乱。进犯环在阳光的照耀下,闪闪发光,上面还有几条凸出来的条纹,最有意思的是它的“喽啰”;银光闪闪的,上面高低不平,“体”无完肤,如同一个刚打完战的战士。
只要你拿起齿条,跟陀螺上的齿轮对齐,再把齿条插进去,最终用力一拉,陀螺们便开端了争斗:有的占据中心点,好像在争抢有利的位置,有的猛地进犯敌方,仿佛要和敌方大战三百回合,还有的一圈一圈地在外边散步,好像想鹬蚌相争,渔夫得利……你瞧,两者把“牙爪”伸向对方,想竭力进犯到对方的软弱处,如同还冒出几火星。它给我带了无量的快乐。 小时候,当爸爸妈妈不在家时,陀螺便旋转着陪同我,我疲倦了,便让陀螺“扮演”那番情形,让我想起了曾经与小伙伴追逐打闹的画面。陀螺,我的伙伴。