我的日记
我的新朋友--电脑
宁夏区海原县海原县第一小学三年级2班李力
早就听说电脑神通广大,我心便痒滋滋的。说巧也巧,寒假里的一天爸爸从银川市买回了一台联想开天才4600电脑。
要说起电脑真像一个摸拟人,有‘‘五脏六腹’’,一应俱全。电脑的心脏是主机,它是由显示卡、主板、内存、光驱cpu等组成的。它的上面是显示屏,旁边还有一只小老鼠--鼠标器。键盘是电脑很重要的输入器。电脑不但能写文章、画图、看新闻、看vcd、上网聊天等。就我对电脑了解的那点知识,还不能一一罗列完全。
我第一次接触这位朋友,心里怦怦的直跳,手也不知该放哪儿。