包饺子日记
在很久以前,我上幼儿园时,也就是五六岁的时候,我很喜欢吃饺子。每次,当我吃上静玲阿姨包的饺子,我真觉得是一种美味。我心想:要是我也会包饺子,该多好啊!
有一天早上,我早早地起床,悄悄地走到了厨房里,对静玲阿姨说:“我今天要和你一起包饺子!”对着静玲阿姨惊讶的目光,我笑了,“难道我就不能包饺子吗?”
我迫不及待地拿起一张面皮,(面皮是静玲阿姨自己擀的,不用沾水,也会粘)放了点儿馅,学着静玲阿姨包的饺子,一捏,一个奇形怪状的东西就捏成了!只见我包的饺子,软绵绵的,就像打了败仗的逃兵,斗志全无。而静玲阿姨包的呢,好似战无不胜的元帅,精神抖擞!
我泄了气。静玲阿姨见了,又给我示范了几遍,还慢条斯理地说:“包饺子不能急于求成,要一步一步去做。”于是我按照静玲阿姨的方法做,果然包出了圆鼓鼓的饺子。一个个漂亮又精致的饺子在我手中诞生了,它们仿佛就在向我微笑。不一会儿,我们把饺子都包好了,但静玲阿姨却看着我捧腹大笑。原来,我的脸上粘满了面粉,就像一只大花猫,闻讯而来的妈妈一看,也乐得哈哈大笑。
开始煮饺子了,我们先把水烧开了,静玲阿姨把饺子放进水里,饺子们立刻在水里跳起了欢快的舞蹈……煮好了,我赶紧尝了一口,啊!妙极了!真好吃!
吃自己包的饺子,这真是一件妙不可言的事呀!