小动物日记
今天,我回外婆家去住2天。老师布置了一个作业让我们观察小动物,于是,我观察外婆家的“芙蓉鸟”。
第二天,我很早起了床,立刻就去看“芙蓉鸟”,一看,原来“芙蓉鸟”的羽毛是黄色的,眼睛黑油油的。可是我就是找不到小鸟的鼻子,于是,我就问外公:“外公小鸟的鼻子在哪。”
外公说:“你看他嘴巴上。”
原来小鸟的鼻子长在嘴巴上。
今天,我又到外婆家了,我一回家就急忙跑到笼子旁边,看到鸟妈妈的神色,好像在找什么,我又去问外公,外公说:“小鸟要下蛋了,你用卫生纸,把它们撕得小块小块的扔到笼子里,鸟妈妈会把这些纸叼到窝里,这样我就暖和了。”
于是,我就照着外公的话去做,果然,鸟妈妈叼起了纸,往窝里放,鸟妈妈可不是把纸乱放的,收拾整理呢!
这几天,观察了“可爱的芙蓉鸟”,有了不少对鸟的知识,我以后还要多了解一些动物的知识。