10月4日 星期四 天气晴
今天,我和爸爸、妈妈一起去黄山旅游。我们一大早就坐车出发。我们到了山脚下就从慈光阁坐缆车上山,我们排了三个小时的队才能坐lan(缆)车。我又紧张又ji(激)动的坐上lan(缆)车,缆车yaoyao(摇摇)晃晃我很hai(害)怕妈妈也很hai(害)怕,我和妈妈抱在一起紧闭着眼睛不gan(敢)睁开眼睛看窗外的风景,过了五分钟,终于到了玉屏峰。开始要一级一级楼梯往上爬,我一边走一边跟妈妈说:“我很累呀!妈妈你可不可以抱我一下呀!”妈妈说:“再坚持一下很快就到。”大家看,在我的右边有一只大大的ao(螯)鱼,ao(螯)鱼的背上有一只小乌龟,这就是有qu(趣)的螯鱼驮金龟。大家看,在我的前面有一只大大的乌龟往后看,背着一个重重的书包去上学,这就是有趣的金龟探险。还有梦笔生花、黑虎松……第二天早上4:30我就起床看日出,我看着太阳慢慢的升起,太阳公公笑了笑就躲进云里面,因为太多人来看它起床太阳公公起床它haixiu(害羞)了。
结束了又难忘的、快乐的旅程。