不知不觉中,新学期已经过了两个月了,我也在学校里生活了两个月。
在这两个月里,有时,我骄傲;有时,我自信;也有时,我困惑……在这两个月里,我长大了许多,成熟了许多。许多话被我埋藏在了心里;许多事被我烙印在了脑海里。
下面,就让我来告诉大家,我上中学后的几件“趣”事吧!
9月1日,晴
我骄傲。
啊,终于上了初中!当我的脚迈进中学大门时,当我坐在中学的座位时,当我的手捧着那一本本新书时,当我的老师叫我的名字时,我便可以骄傲地一遍遍地对自己说,我上中学了,我是一名中学生了。在我回家的路上,我看到了我的伙伴们。当他们问我我最近怎么样时,我便可以无比自豪地对他们说,小不点们,我现在是中学生了。
中学的大门,迎接着我,但我也要对得起我现在的身份,好好学习,天天向上,将来好报效自己的祖国。
我自信。
今天,学校开运动会了。我从一开始就认为,我们班定能拿冠军。随着比赛的步步升温,我的自信心也在慢慢升高,随之而来的还有少许的感动。
中午,运动员们一个个狼吞虎咽,像极了饿狼。有观众便问吃那么快干嘛,他们回答说,不吃好怎夺冠啊!
下午,比赛开始。运动员们简直变成了猎狗,把后面的人远远地甩在了后头……
虽然我们没得到XX项的冠军,但我们也拿了两个奖杯,总体来说也是不错的。
10月26日,阴转小雨
我困惑。
自从月考成绩下来以后,我便变得害怕,变得彷徨,变得困惑。我怕虽然得了XX分,XX名,但这次期中考,我会不会后退呢?
考试在前几名的同学,心理压力是很大的,如果下一次要考不好,会让别人认为考试作弊。我承认,上一次是我运气好,只跟我后面的那位同学相差一分。但这次考试他会不会超过我?我不想这样,也不希望是这样。我不能跟别人比,因为我没有资格。我只能跟自己比,我要成为自己心中的那个永不败的第一!
经过中学的洗礼,我们变得成熟、稳重,也开始多愁善感起来。在这三年,我们那脚踏实地的步伐,必定会发现青春的宝藏。我相信,中学的时光和与同学们的际遇将会成为我永不磨灭的记忆。