虽然昨天有早睡但是早上宝贝依然有赖床,但是好在没有什么哭闹,带孩子去打预防针,一路上都很配合,只是发现群体活动时她个性比较强,固执,不愿意妥协听大人的话,目前也只能加以引导,今天带她和哥哥还有姑姑的孩子一起去商场玩,孩子们都玩的很开心,特别是玩电玩中了很多彩劵,开心不已,兑换到的礼物很高兴,我晚上突然想到,也许这是一个非常不错的育儿方法,同样对自己工作和学习也有帮助,打算印制一些定制的奖励卡,让孩子平时表现好收集多可以兑换礼物,自己则印制一些工作与生活相关的,也能激励自己正向坚持一些微习惯,从而让生活和工作发生一些质的改变。
今天玩的太晚回家,造成孩子晚睡,这种过错以后不能再犯,影响孩子睡眠发育,以后要带孩子们出去玩尽量选择白天,然后晚上读书识字习惯继续坚持。