6月9日 星期一
根据XX教育学院最初通知,培训班6月8日全天报到,6月9日上午9点举行开办典礼。因为8号下午5点高考才结束,我还要主持校长办公会,所以,便向班主任胡韬老师短信请假,争取9号上午11点左右赶到。欣喜的是,胡老师短信回复,开班典礼改在下午2点半举行。
早上6点多起床,洗漱毕,收拾行李。7点吃过早餐。7点20便自驾车出发。韩“书记”一再要求司机送,我没有理会。天大雨,某兄弟看见我的车从校门过,便电话提醒小心驾驶,雨天不要超过80迈。甚是感激!
从太XX上高速,一直到XX都是大雨。到XX前车辆极少,驾驶也极为小心,到中江之前,基本没有超过100迈。但见不少的车辆不断超越,于是过中江之后,车速便提到120。可进入XX绕城高速到成温邛线,一路车辆剧增,车速就只在80左右徘徊。入XX,堵车20分钟左右。10点半,到达目的地——XX时代商务酒店。
先报到,有两个小美女接待(严格说,只有一个是美女)。领好资料,开好了房间(8307号,标间,150元/天),便将车停在地下车库(免费,但无人值守),分两次将行李搬到房间。
学院发有10天的餐劵(早餐在酒店用)。午餐时间已到,雨未停,于是驱车前往学院餐厅就餐。三荤两素,足矣。
午休半个小时。下午2点半前,驱车前往图书馆报告厅参加开班典礼。
典礼由XX师范学院教师教育学院书记卢雄教授主持。XX师范学院院长刘存绪、教师教育学院院长李XX、教育科学学院院长郭XX分别讲话,XX师范学校蔡XX校长代表学员发言。
典礼结束,移师二教楼B203(我们培训的专用教室)。胡韬老师和韩蕾蕾(女)两位班主任同大家见面。胡老师组织选出班委。XX一中贾XX作班长,蔡XX和XX县XX祖庆学校德吉拥忠(藏族,女)作副班长。另有6位班委成员,不一一赘述。
胡老师说,我该进入班委。我一脸谦虚:“哪里哪里!”
20xx年,我曾在XX教育学院(人民南路)参加过校长提高培训,有些收获,所以,我对本次培训也满怀期待。